13:16 

март 2013. Пару слов, Как я делала Хаула.

MurYuki
~Я раскрою перед тобой карты, если ты продашь мне свою душу~
:write2:
Идея: Как и многие костюмы, идея сделать Хаула и Софи у нас возникла в далеком 2010 году, с ним же хотели уже выйти и на Векторе11, и на Аки12, но проект все откладывался и откладывался по разным причинам. Наконец то, решились. Наконец то, в каком то веке я начала делать костюм за месяц до феста.


:femme:Подготовка:
Не буду много расписывать че да как, мало кому это интересно =) Покажу фотографии =)

1. Ноги - первая и самая долгая часть костюма.

Я жутко не хотела портить сапоги, поэтому замотала ногу Дона пленкой.
В конце концов сапоги были испорчены клеем, именно из-за:
Примечание: как выяснилось после - монтажная пена не прилипает и очень резво отдирается от пищевой пленки.

Пена долго затвердевает, очень легко течет, пока жидкая. Поэтому заднюю сторону ноги я заливала спустя сутки.
Спасибо манекену Дону, который сидел часами в моих зимних сапогах!

Собственно, одну банку монтажной пены я заморозила, пока добежала с магазина до дома... разогреть так и не смогла.

:lamp:

:wall:2. Потом пошла вырезка кухонным ножом (покупайте новые концелярские ножи, не ленитесь!!!) сотых чешуек, снова заливка дополнительных частей ног - передних и задних пальцев. Самое обидное, когда я купила еще один баллон чтоб залить дыры в пене, которые образовались в пальцах - ЭФФЕКТА не было! Когда очередная порция пены высохла - остались такие же огромные дырки,которые я закрывала ватой и пластикой.


:joker:3. Я думала что вырезать пену кухонным ножом, скрипя на всю квартиру ужасным скрипом - это мука. Но я ошиблась =)
Так как пена имеет пористую поверхность, всю пену мне пришлось покрывать пластикой, залезая в каждую щелочку.
Примечание: гладенькая поверхность монтажной пены не впитывает в себя краску, не захватывает пластику и холодную сварку. Ее обязательно надо срезать!
После того как я покрыла их пластикой - через сутки она засохла - стала покрывать акриловой краской. Баллончик НЕ берет пену. Им можно покрыть сверху краски чтобы придать блеск.

Так как ноги были тяжелые, и к счастье их подошва была на картоне(пена и картон очень хорошо схватываются),я прикрутила шурупами к подошве сапог.
Во время выступления отлетели почти все ногти (т.к. были на основе проволоки, кторая просто втыкалась в толстый слой пены). и Часть одной ноги в местах сгибов.
Эти ноги болше не будут использоваться, а для следующего выступления будут изготавливаться ДРУГИЕ ноги из ДРУГОГО материала.

:winnie:Часть вторая. Руки.
Что могу сказать на счет рук... Я впервые попробовала технику папье-маше! =)) В остальном, как при изготовлении хвоста Хаула = все было просто и достаточно быстро.

:ping:Часть еще одна! Крылья!
Это было единственный косплейный персонаж, над которым я очень ломала свой мозг. И когда нет никаких инструментов - приходится подстраиваться под других.
В общем, все как обычно у меня. За неделю до феста меня осенила идея, за пару дней мне Артем помог с инструментами и помог прикрутить шурупики^^, ровно двое суток оставалось на создание пернатых крыльев. В общем, все вышло хорошо, я даже спала в ночь перед фестом =)
Самое тупое - я прибила гвозди не на ту доску, крепление изготавливались уже на самом фесте, иначе никак их одной делать невозможно было.
По плану крылья должны были ходить вперед-назад, но у меня не было времени чтобы исправить это, да и денег уже не было что то покупать. Поэтому они поднимались только вверх-вниз =)
Собственно - вы еще увидите то что я изменю ;)

Материал для крыльев был тяжелыми дорогим - искусственный мех, кожа, габардин как основа, лаке кое где и 6ть боа.
Хоть весь костюм и весил не мало, но мне было в нем удобнее, чем в любом другом своем костюме!!! Едиственное, из-за нехватки времени с креплением - мне очень сильно давил ремень на грудную клетку, и в конце выступления и фотосета я подумала что у меня ребра сломались XD Из-за чего я пару раз накричал на людей, которые не слышали моих просьб снять с меня костюм. За что очень сильно стыжусь. Простите.
:hamp:Часть последняя:
Парик был длинным, еще до феста я гримировалась, из белых паеток делала черные чешуйки, было куплено дохрена перьев.

Костюм Хаула вышел самым дорогим моим костюмом. В его сумму входит 4 обычных моих костюма. Но я не жалею.
Когда я делала костюм - я реально чувствовала что люблю его. Может быть поэтому он меня подвел прямо перед кулисами...
Мне кажется это единственный костюм, над которым я правда больше всего старалась и главное - в нем не было поралона и проволоки!!!!. Может поэтому он и кажется для меня простым, по сравнению с другими большими моими игрушками. Может потому что было что то новенькое!

:slonik:Хотела бы сказать ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ СПАСИБО людям, которые не отказали мне в помощи, и даже предложили сами ту или иную поддержку.
Спасибо большое Снарку, Настюше, Карине, Галине, Шуичи за то что заняли мне половину суммы костюма!я впервые занимала огромную сумму, за что очень переживала. Без вас Хаул вышел бы лысым!!! И скорее всего его вообще не было бы! Стараюсь отдавать деньги по мере возможности, по очереди!
Спасибо Каринке, которая помогла довести из Кемерово в Новокузнецк весь мой костюм на машине, ибо такси отказало меня везти из-за крыльев(хотя они реально вмещаются в машину!) и Шуичи которая привезла на машине обратно Хаула в Кемерово!)
Спасибо Настюше, Лене, Лави, Татьяне, Шуичи которые помогли мне в последний день перед экзаменом повырезать перья, и пошить и ПОКОРОМИЛИ меня =)
Спасибо моему одногруппнику Артему за помощь с деревяшками и шурупами!
Спасибо Валентине за шляпку для Софи!)
И конечно же Огромное Спасибо моему Дону, который всегда-всегда рядом и помогает мне, чтобы я не попросила!
Всем кто меня поддерживал по инету, в жизни - благодарю очень-очень. Для меня это действительно очень важно. Ибо если нет духовного настроя - у меня ничего не получается!

:tasm:Пару слов о другом важном, о выступлении:

Когда Шуичи надела дома маску старушки - я реально испугалась повернувшись =))) Получилось очень реалистично. Но она ужасно тяжелая!
Когда я приехала к Шуи, она рисовала цветочки на обоях. Не поверите, но они точно такие же как цветочки на обоях в доме Хаула из Аниме! Додуматься же =)

А вообще, не устану повторять - у меня самая талантливая, самая лучшая напарница по косплею Шуичи!:cat: И самая эмоциональная конечно же ;)

:tv:о самом развале: На счет выступлении ничего не скажу, даже не буду выкладывать видео. Мы покажем свой новый выход на SOS'2013 если будем живы-здоровы!
В этот раз все получится так, как мы запланировали. Мне бы очень хотелось чтобы в этот раз всё получилось!

@темы: Ходячий Замок Хаула, как делать крылья, Софи, Хаул, Хинодэ, перья, Фотосессия, Отчет, Мои мысли, Мои желания, Taiyou no Matsuri, SOS, Gravi-Ani, Festival, Cosplay, Anime

URL
Комментарии
2013-04-29 в 13:30 

Карательный пельмень
Профессиональная подставка под цаплю.
потрясающая работа, браво)

2013-04-29 в 13:44 

MurYuki
~Я раскрою перед тобой карты, если ты продашь мне свою душу~
спасибо!=)

URL
2013-04-29 в 13:54 

LadyKnight
«Не лезь в дела мудрых. Понять не поймёшь, хлопот не оберешься»
Очень интересный отчет! Было действительно интересно читать про изготовление Хаула, все-таки не рядовой образ х)
Вы большие молодцы, надеюсь что на СОСе у вас все получится и вы выступите еще шикарней! х)

2013-04-29 в 14:17 

MurYuki
~Я раскрою перед тобой карты, если ты продашь мне свою душу~
спасибо =))))

URL
2013-04-29 в 15:27 

Кантон Эверетт
go to hell, please!
вау! вы шикарны! *о*

2013-04-29 в 16:09 

Hen-kun
Сам себе и Дьявол и Бог...
и еще раз скажу, что это было шикарно)
такой костюм, вах...и тот факт, что это же Хаааул *____* сам давно хотел его сделать, но вот не знаю решусь ли теперь после твоего Хаула)
и отчет интересный, очень!с удовольствием почитал и кое что для себя подчеркнул =)
Надеюсь, что на СОСе вы выступите так как планировали =)

2013-04-29 в 16:21 

MurYuki
~Я раскрою перед тобой карты, если ты продашь мне свою душу~
Король Артур и его рыжая Гвиневра с зонтиком, спасибо)
Hen-kun, рада если что то интересное нашла тут XD Я тоже огромный опыт получила от импровизации с материалами =)

URL
2013-04-29 в 17:14 

DeWail
No emotions, only mind
Очень интересный отчёт^^
Юки, Шу, вы великолепны! Всегда поражаете своей оригинальностью и талантом! Очень ждём Хаула и Софи вновь на Сосе! Они обязаны выйти ещё раз)

2013-04-29 в 18:49 

Атра Томпсон [DELETED user] [DELETED user] [DELETED user]
на самом деле я болела за вас. я видела ваше выступление на фесте и у меня просто захватило дух... я сказала сразу: Хаул выиграет... там, на отборочном Хиноде, были и наши друзья ( к слову, они делали косплей по игре xenoblade). но тем не менее я надеялась, что выиграете именно вы. я не заметила ни того, что все когти от ног отвалились, ни того, что каркас костюма подвёл вас... я видела только шикарное воплощение любимых героев...
вы одни из тех, кто делает костюмы с душой. и воплощает в реальность сказку. сейчас это такая редкость...
надеюсь, что на предстоящем SOSе у вас всё получится так, как вы задумали. жалко конечно, что меня там не будет, но я буду с нетерпением ждать видео-отчёт!
успехов вам!:vo:

2013-04-30 в 05:26 

MurYuki
~Я раскрою перед тобой карты, если ты продашь мне свою душу~
[Hikaru-chan], Надеюсь, сможем еще удивить ;)

Атра Томпсон, :fox: мне многие понравились на Хинодэ, ребятки все-все старались =)) Это очень радует! Было бы ВСЕ ТАКИЕ дефиле, так я даже зрителем приходить на фест соглашалась ;) :winnie: Спасибо большое =)))
А победителей я уважаю :panda:

URL
2013-04-30 в 05:49 

Атра Томпсон [DELETED user] [DELETED user] [DELETED user]
MurYuki, да, дефиле были просто фееричные... я бы даже сказала, что это было самое яркое событие первого дня! на SOSе и то такое редко увидишь-)

2013-04-30 в 09:35 

MurYuki
~Я раскрою перед тобой карты, если ты продашь мне свою душу~
:heart: согласна!)

URL
2013-05-11 в 13:22 

AGflower
Нет ничего ни хорошего, ни плохого, мы сами придумали все это. (с) Шекспир
Постараемся на СОСе =)))

2013-08-28 в 12:09 

Marion-tyan
Как же я люблю вот аткие отчеты с разбором костюма! Столько работы проделано, здорво) Успехов Вам

2013-08-28 в 18:40 

MurYuki
~Я раскрою перед тобой карты, если ты продашь мне свою душу~
спасибо =) тоже люблю читать такие с фото посты, а то текст трудно воспринимать, легче позвонить и поговорить XD

URL
     

~Gravi-Ani или Мой смысл Жизни~

главная