00:28 

2014. Первый месяц Подготовки Сценки.

MurYuki
~Я раскрою перед тобой карты, если ты продашь мне свою душу~
:heart:Пока сам не попробуешь - не осознаешь какого это.

Собственно, я хотела рассказать от лица одного из организатора крупного проекта (сценки), какого это - БЫТЬ ответствующим за весь проект.
Пишу скорее для себя, для воспоминаний, ибо со сценками я планирую больше не связываться.

Вот сегодня 2 февраля, а значит, месяц как мы начали готовиться серьезно к сценке. Кажется - месяц это так много, но увы-увы.

Сразу же отмечу, что кроме меня есть Шуичи. Мы вдвоем, как слоны, держим эту армию. Если бы не она - ничего не было бы, ибо одной справиться - это не реально.
Хотя многие говорят, что вдвоем это сделать тоже не реально.
:spook:Нужно много терпения, сил, времени и еще раз терпения!


Во-первых. Сценарий.

Сценарий мы придумали еще летом. Помню, мы гуляли по Кузне и спорили каким цветом должны быть наряды у людей. Да так спорили, что чуть ли совсем не разругались. А это означает - организаторы должны быть очень сильно дружны и снисходительны друг другу, чтобы не разрушить будущий проект!
Но за полгода мы забыли придуманные диалоги персонажей, что на зимних каникулах сидели и снова их придумывали, чтобы записать).
Никак не могли придумать вступление и окончание, но Время дало нам вдохновения и УРА - сценарий закончен.

:write2:Во-вторых, люди.

"Народ"-это такой предмет, вроде бы есть - а вроде бы и нет.

С людьми всегда тяжело. Сначала они быстро находятся, через время они уходят по своим причинам, на их место никто не приходит, что приходится срочно искать через друзей - и через их друзей, а там Бог даст и дайдется. а может и нет
С людьми надо общаться, каждый раз объяснять то, что им непонятно. Надо уговаривать, упрашивать, доказывать, приказывать. Помогать с костюмами, обучать движениям, всегда поддерживать и давать надежду, что они справятся, если вдруг кто-то запаниковал. Все люди разные, а ты один.

На данный момент мне не хватает людей. Человека 5, я просто в надежде, что кто-то найдется.

:guitar:В-третьих - Звукозапись.

Все, наверное, представляют, как это происходит.
Приходит два-три человека в 11 часов утра и уходят в 6 часов вечера. Думаете, у нас сценка в 6 часов? Нет. Просто то микрофон глючит, то запись косячна, то кот мяукнет, то шум от дыхания, то человек не может выдаст правильную интонацию. И нет, я не осуждаю, я поддерживаю, репетирую вместе с ним, думаем - а как же лучше, и записываем-записываем-записываем, не отвлекаясь на чай и на лишние разговоры.

А в сценке не 2 человека. Главных героев около 11 человек. А это значит, надо собираться не один и не два дня. А если учесть, что Шуичи, которая будет озвучивать двоих персонажей, приедет только в конце февраля из другого города - То звукозапись полностью будет готова к концу подачи заявок на Мацури.
А, да. О сложностях. Записывать мы можем не каждый день, а по выходным. А люди вообще то обычно заняты. И бог с ним что заняты, были бы люди(!) чтобы озвучить на один микрофон. Поэтому ты снова лазишь по инету в вечных просьбах TT А я это делать оооочень не люблю.

:rezh:В четвертых, о репетициях.

Они еще не начались. Но я уже уверена в том, что на репетициях будут появляться не все. Нужно запастись огромным терпением.
Ах, да, для такого большого проекта репетиция в квартире совсем не вариант, поэтому мне придется искать еще ЗАЛ для репетиций. Всех обзванивать, договариваться, обучать танцу, которому самой сначала надо научиться, предварительно его поставив и все обдумать....
При чем не только ведь мне, на Шуичи лежит полностью второй танец и у нее точно такие же проблемы, как у меня. У нее все сложнее из-за работы!
В общем, оставлю этот пунктик для следующего поста через месяц!

:doc:Время - время - время.

Время уходит, исчезает, просачивается сквозь пальцы. Моргаешь - а вот уже третий час ночи, пора бы и спать, а то на следующее утро ведь учеба/работа.
А ты только немного посидел в фотошопе, смонтировал Картинку для Сценки(Шуичи молодец, арт восхитительно получился!), порезал треки, нашел музыку, поговорил с людьми...

Постойте! Как же так! А кроме Сценки то у нас еще ДЕФИЛЕ. АХ, да, я забыла, есть же и другой фестиваль, на который хотелось бы что-то сделать.
нет-нет, я не говорю вообще о каких-то прогулках, кафешках, кино. Надо ведь заниматься сценкой... кроме всего этого на тебе ведь еще ДОХЕРА ДЕКОРАЦИЙ.
Ах, ну и деньги.
Все такие умные, что думают, что организаторы такие богатые люди. Что у них так много времени.
А некоторые считают "Коли тяжело - не берись. Коли не можешь сделать хорошо - не берись. Коли все валится из рук - брось все и живи спокойно".

:stroj:А я не жалуюсь. Да - тяжело. Да - нервно, с кошмарами по ночам. Да - под конец хочется плакать.
Но мы это делаем, для того чтобы выступить на сцене, для того, чтобы дать шанс участникам выступить, а зрителям - увидеть наш проект, а критикам - дать повод нас покритиковать и обозвать весь наш труд - говном.

И так каждый раз. Ничего не меняется. Только появляются новые знакомые, новые друзья, которые поддержат, помогут, подхватят на руки, когда будешь падать от усталости.
И именно таким друзьям надо сказать большое спасибо. Они единичны. Но они необходимы. Именно для нас. Чтобы это выдержать и продолжить улыбаться.

:bang:Конечно, вам покажется, что я все переувеличиваю, трагизма накатываю. Но перечитайте первое предложение в моем посте)

:pipe:До скорого!

@темы: Отчет, Мои мысли, Мои желания, Taiyou no matsuri, Gravi-Ani, Festival, Cosplay

URL
Комментарии
2014-02-02 в 00:41 

Карательный пельмень
Профессиональная подставка под цаплю.
Уже стало очень интересно посмотреть на то, что получится) Удачи вам и терпения)

2014-02-02 в 00:52 

MurYuki
~Я раскрою перед тобой карты, если ты продашь мне свою душу~
Спасибо большое))

URL
2014-02-02 в 08:17 

Hen-kun
Сам себе и Дьявол и Бог...
терпения, терпения и еще раз терпения! и удачи, много!
верю, что у вас все получится и все ваши старания будут по достоинству оценены =)
мне всегда было нереально жалко, что мы так далеко друг от друга живем =\ не можем чаще видеться. я бы с радостью помог бы, поддержал и поучаствовал бы вместе...
а вообще я знаю, что у вас все получится прекрасно!^^

2014-02-02 в 09:43 

klavik
Я не лохматая! а просто непричёсанная ^_^
Сочувствую. И понимаю. Мы сталкиваемся с теми же проблемами из года в год, от фестиваля к фестивалю.
Хотя и декорации не такие массивные как вы делаем. Но мароки наверное не меньше.

2014-02-02 в 18:02 

MurYuki
~Я раскрою перед тобой карты, если ты продашь мне свою душу~
Hen-kun, расстояние-расстояние... Спасибо большое) Надеюсь, вам понравится...)

klavik, братья по нелегкому делу))

URL
2014-02-03 в 07:20 

klavik
Я не лохматая! а просто непричёсанная ^_^
MurYuki, Ага. :buddy:

   

~Gravi-Ani или Мой смысл Жизни~

главная