MurYuki
~Я раскрою перед тобой карты, если ты продашь мне свою душу~
:flower:Третий проект - Ультимеция. :flower: На ней я хотела поподробнее остановиться.
К счастью для себя - именно ее я начала делать все-таки заранее(как и сценку). Уделяла ночи и свободное время именно на этот костюмчик. Больше всего время заняла маска(три ночи) и крылья (две ночи).



:write2:1. Итак, маска! Как говорится - просто беру и просто делаю. Чертежи, картон, который никак ножницами не хотел резаться, а потом синяки были на руках(и не на моих руках, а Рюши TT).

:heart:У меня была лишняя маска, я ее решила взять как основу для львиной головы) Плавила пластик раскаленным на свече ножиком. Крепление было мощным из проволоки. Я просто молилась, чтобы эта пластмассовая маска не начала нечаянно трескаться XDDD Маска вышла очень тяжелой (хотя не такой тяжелой, как парикан у Терры).
Проволоку я пришивала к картону(тоже трудное дело как оказалось TT). В общем, на чистую совесть делала!

:heart:А третью ночь я принялась за покраску этой маски. Пробовала разные методы, чтобы сравнять неровности, да так, чтобы краска закрывала этот срам.
Перепробовав разные методы, решила выдирать из альбома для рисования углем листы бумаги(они коричневые такие) и закрывать ею проволоку. Вышло довольно неплохо!)

:heart:Красить краской было кайф, всякие тени накладывать! Но больше всего понравилось, конечно, покрывать готовую маску лаком *___*
Львиную морду я сделала быстро =) вообще, на фотках кажется что глаза разных размеров - это не правда, все от шерсти (!) которая кое-где нависает над глазом, надо бы исправить этот момент.
Осталось только приклеить "кусочки парика" к каждой лопасти маски, для создания пышности парика и массивности, продумать крепление, которое не только за голову бы цеплялось, но и за каркас крыльев, чтобы маска не упала вдруг вперед... и готово(!) Кстати, у меня было ДВА парика!

2. :write2:Крылья. Опыт крыльев из изолона у меня был впервые =) И я очень радуюсь результату!))) Креплением был всего лишь один длинный ремень))) А т.к. в городе Кемерово нет жесткой проволоки, я скручивала проволоку двойную, иногда тройную и четверную, чтобы выдержали крылья массу перьев!

:inlove:Все-таки, изолон - это чудовищный интересный материал =^.^=
Было без особенностей, вот просто фото!

3. :write2:Руки! Которых было не видно из-за спешки T.T
Я ели как успела выйти на свой дефилешный выход, поэтому куда наливать клей я командовала второпях, и волосы закрыли все руки!! Хотя они должны были быть видны. Но ничего, исправлю этот момент!
На счет рук - Это были руки манекена. И обе правых XD Но у Ультимеции все-равно не видны кисти рук. Поверх рук был одет чулок, покрашенный в розовый цвет, как и в оригинале арта. Собственно, на каких то фото все-таки отлично эти руки видны и я очень радуюсь =) А на счет медвежьих рук - все было просто. Я взяла кисти от старого костюма Хаула, сшила новые рукава и ВОТ!

:write2:4. Платье.
Платье мне все-таки надо будет переделать, найти покрепче проволоку, а не та, которая пыталась держать мое платье полукругом на фестивале. Смялась вся к чертям.
Платье, кстати - я красила. Может на фото плохо видно, но оно реально переходит от красного бархата в черный! И там есть эти рваные полоски, которые я приклеивала в последнюю ночь перед фестом. P.S. А в боди я оказывается развратная женщина XD Жаль, что вся эта мохнатое чудище закрывает глубокие разрезы XDDD
:write2:5. Колготки: Мы их рисовали в 8 марта XD ТРИ ЧАСА, Шуичи рисовала эти рисунки. Вышло офигенно! Не представляю, что было бы, если бы мы рисовали это на фестивале. Не, знаю, - НИЧЕГО БЫ НЕ БЫЛО БЫ!
:inlove:Кстати, рисовали мы акрилом по колготкам, которые были одеты на мне. П.С. на ногах краски не осталось! Только сдирать с себя их было больно XD

:paint:Итог: я не люблю шить платья XD А вообще, я поняла что мне исправить, подправить.

:remont:На счет выступления:
:heart:Я ели как успела прийти(постоянно стукаясь маской об потолки и собирая все косяки коридоров), но все-таки мы успели. Выступили как-то так.. От волнения скорее всего залажали маленько. С такой массой на себе, я ели как держалась на носочках и меня немного шатало в стороны. Бедная Шуичи в костюме Терры. Не представляю как передвигаться в этих туфлях и держать такую массу на голове.
:heart:Пока мы ждали всех конкурсантов за кулисами для общего выхода, прокляли все на свете. Я пыталась уговорить все-таки снять этот парик (Шуичи чуть в обморок не упала) и не выходить на общий выход... Но она справилась(!). Горжусь Шуичики :3

:guitar:Все-таки, хорошо что мы не вышли в Хинодэ. Надо закончить костюмы, придумать оригинальный выход и вперед! :3

:pozdr3: А! Точно. Мы ведь выиграли за лучший крафт!)



Видео дефиле пока нет(ХОТЯ МЫ ЕГО ВИДЕЛИ *___*), так что потом добавлю =))))
Спасибо всем, кто нам помогал!

@темы: Отчет, Taiyou no matsuri, Gravi-Ani, Final Fantasy, Ultimecia, Terra, Cosplay, Anime