19:31 

Taiyou no Matsuri - Сценка "Украденное сердце"(по мирам Миядзаки)

MurYuki
~Я раскрою перед тобой карты, если ты продашь мне свою душу~
ЧАСТЬ 1. Я уже начинала писать о сценке в этом блоке.
graviani8.diary.ru/p195190853.htm
Часть 1.5 - Отчет от Шуичи!
agflower.diary.ru/p196583529.htm
:heart:ЧАСТЬ 2. Напишу совсем немного, вкратце(ага, шутка!) Интересные факты с фотографиями.

:write2:Озвучка.

На звукозапись мы приглашали ОЧЕНЬ много людей. Подбирали под каждого персонажа характерный голос, чтоб реально подходил.
Шуичи озвучила целых две роли! Роль своего персонажа "Мононоке" и роль "Ведьмы Юбабы". У нее великолепно получилось!
Я воздержалась от озвучки, и моего голоса в сценке нет! XD

Тихиро(Настя), Хаку(Алекс), Софи(Граф), Кики(Лави), Папа(Фредди), Мама(Наталья Ащеулова), Хаул(Юрий Новиков), "Тоторо, Безликий, Кот Барон"(Snark), Ведьма Пустоши(Марина Гусева). и Спасибо большое всем, кто пробовал свой голос для озвучки!

Последняя озвучка была записана в ночь после Мэджика(!).
:write2:Трек и видео для сценки делала Шуичи.

ОХ! Терпение у Шу железное, коли после всех переделанных версий, она еще осталась жива! Музыку мы искали иногда вместе, она идеально все подобрала)

Слушаю трек и не верю, что это наша сценка XD. Кстати, сценка всего на 12 минут(что очень удивительно!)
:write2:Репетиции.

:heart:Во-первых, спасибо большое Елене Челиновой, которая согласилась помочь Шуичи с танцем "Вееров", впускала народ к себе в квартиру, тратила на нас свое время!
:heart:Во-первых(2), спасибо большое Яне Фейлер, которая помогла мне поставить танец "Леса" и всячески меня поддерживала!
:heart:Во-вторых, Спасибо Сергею Алварес и Снарку, которые помогли договориться с залом для репетиций(иногда даже со сценой в ДК!).

Сначала была проблема с народом для танца.
Было 16 человек, потом уменьшилось до 14, потом до 12, в итоге я исключила еще двоих и осталось всего 10. И это было удачное решение! У Шуичи так же были потери народа для танца.
Команда сформировалась практически сразу, все были заинтересованы в проекте, что меня очень радовало.

:winnie:Большую часть репетиций было на работе у Сережи в конференц.зале, в кировском районе, с шести до девяти вечера почти каждый день(бывало, что обламывалось).
Меня очень радовало то, что все люди изначально ходили на репетиции. Кто-то каждый день, кто-то через день(постоянно догоняя движения), но они ответственно относились к танцу. Предупреждали, если не придут. Последнюю неделю я разрывалась между репетициями танца и игрой главных героев, но вроде все обошлось, все нюансы разобрали, все отрепетировали на сотый раз, опробовали сыграть на сцене.

:bee:За два дня до фестиваля мы привезли дракона Хаку в ДК, чтобы его попробовать поносить за палочки. Если бы я знала, что сцена намного больше окажется, то можно было бы пустить дракона немного дольше полетать над Тихиро...
Так как я интроверт, к концу месяца "прохождения через меня и мой дом" большое количество людей, меня начало немного шатать в стороны. Хотелось закрыться руками, спрятаться дома, никому не отвечать, не хотелось никого видеть, уткнутся в подушку и лежать сутками, но... Я не могла. Именно в такой момент, когда в календаре оставалось совсем немного дней до 22го числа, понимаешь кто ты - и что за тобой идут люди. Именно за тобой, а не за кем-то другим. Приходилось вставать и идти.

:write2:Декорации. Очень многие костюмы у нас уже были с прошлых выступлений.

После каждой репетиции я приходила домой, шила костюмы(и на сценку, и для дефиле), спасибо огромное Тихиро, Шики, которые четыре ночи просидели рядом плечо к плечу со мной с этим драконом(а потом шли на учебу). Спасибо Кириллу, Лави, Кики, Андрею, которые не оставались равнодушными и помогали мелочами.
Спасибо огромное Графу, который согласился помочь мне с комбинезонами для 10ых людей. Мы шили их две ночи, во вторую ночь нам помогла Шики, Тихиро, Тома. Тогда мы назвали себя КИТАЙСКИМ ЦЕХОМ XDDD :nap:
:heart:Спасибо огромное-преогромное святому человеку Снарку, который очень МНОГОЕ сделал ради этой сценки: и возил меня по магазинам строй-материалов, и помогал делать основу для дракона, и стенд совместно с Алексом, и всячески поддерживал, кормил меня умирающую, и вкидывал очень много сил и средств во всех сферах сценки, в том числе и в перевозке ВСЕХ ДЕКОРАЦИЙ на свой машине до Новокузнецка!
:heart:Спасибо Анастасии, которая согласилась отдать мне Тоторо, которого мы совместно делали два года назад. К сожалению, что я увидела у себя дома, был ТОТОРО-ЗОМБИ!
Но мы его быстро подправили :3 Кстати, внутри Тоторо был Снарк =))))

Очень повезло, что все люди сдали деньги на костюмы. Я думала, что хватит еще и на декорации, но получилось так, что все эти деньги пошли только на костюмы для танцующих. Для декораций я потратила около 5ти тысяч, верю, что Снарк потратил не меньше.

Маленького Тоторо, Безликого, Дерево-пенек сделала Шуичи в Новокузнецке. Вырезала дереву страшные глаза, нос и рот OO Дерево стало походить на хэллоуинское))) Угрожающее! Я только сделала верхние ветки для дерева(Шуи узнала о этом только на фестивале!).
Спасибо Емина, что помог в самую последнюю ночь перед фестивалем, докрутил ветки дерева, сготовил нам с Тихиро пельмени!
:write2:Кстати, о пельменях.

Все эту историю знают.

Мы их взяли с собой на фестиваль.
И потеряли.
ПОТЕРЯЛИ ДВА ПАКЕТА БЕЛЫХ! Один с пельменями, другой с КОСТЮМАМИ звездочек, перчатки, носки, колготки для всех 10ых людей!!!
Я не верила, что можно найти альтернативу в такой ситуации, когда мы выступали ВО ВТОРОМ БЛОКЕ.
Нашли целлофановые пакеты(для звездочек), Шуичи резала из них балахоны, купили в аптеке белые перчатки, колготки...
Но к счастью, все обошлось. Нашлись эти пакеты. Внезапно так. Практически перед нашим выступлением!
Пельмени, кстати, так и выкинулись дома у Шуичи XD

Хотела отметить,что многие из команды были "старые косплееры", "не косплееры", "16тние подростки", "учащиеся во вторую смену", и практически все люди - работающие. Это просто чудо, что репетиции начались заранее(сразу после Мэджика), и что я смогла сопоставить график для репетиций.
Голова Юбабы восемь лет! Огромное спасибо Татьяне, что мне ее отдала(хотя мне кажется, как и Тоторо - мне их отдали просто с хлебом и сольюXD) Шурик с Новокузнецка(девушка сыгравшую роль Юбабы) сшила клевое платье и реконструировала голову Юбабы. Отлично получилось!
Кот Барон - Это самый великолепный Кот Барон, что я встречала в своей жизни интернета. Данте, обязательно надо сделать фотосет и выйти в нем же в дефиле с кем-нибудь;3
Тихиро и Кики вышли такими втипажными маленькими девочками, что я просто в шоке, что такие милые девчонки были у нас в сценке!!! Да и вообще - ВСЕ-ВСЕ были замечательными!!!
А этот танец с веерами, в красных и желтых кимоно! Девушки такие красивые!!! И единственный парень с огромным веером тоже ;3 Настоящий самурай ;3

В общем, каждый час был занят у меня. Последние две недели я спала по два-три часа, в магазины посылала других людей покупать части костюмов, что иногда очень жалела. Теперь надо продавать много вещей, которые были куплены зазря. (в частности ткани!).

Спасибо Алине и Педро, которые выделили нам одну гримерку для 34 человек за кулисами и дали время для репетиции на сцене непосредственно уже на фестивале.
Если бы не эта репетиция - мы бы здоровски опозорились. Было выявлено очень много нюансов и недочетов, но мы все учли!
И еще - спасибо огромное за подарки! Каждому что-нибудь маленькое, но достанется! ^^

:write2:Выступление.

Нашли мы костюмы. Все оделись кроме Хаула(Хисаги). В общем, история продолжается. Караоке отменили, что должно было перед нами быть... Время осталось считанные секунды просто, а у нас Хаул не одет, т.к. за отверткой бегали в машину.
Я не помню каким чудом мы одели Хисаги в мой костюм, закрепили крылья, помню только я его веду уже в кулисы... И уже объявляют нашу сценку, уже начало, уже ролик идет.

Т.к я не видела, как люди расставили декорации, как открылись занавесы, я уже командовала драконом, держала голову дракона, дальше мы убегаем, готовимся к танцу "леса".

Танцуем. Какой там свет нам поставили? ДА ПОФИГ. Ничего не важно, главное не забыть движения, не забыть-все сделать как надо...
А вот уже танец закончился, вижу как Шуичи пуляет Кики через всю сцену и хочет ее убить

OO Слышу Тоторо, и как зал просто на его появлении взрывается OO

А дальше мы бежим быстро переодеваться в костюмы звездочек. Переоделись так быстро, что готовы были выбежать раньше времени XDDD

на танец с веерами XD

А потом...нам не выключили свет =_____________= Но зал поддержал, началась сцена последняя, где появляется Хаул, где мы кружимся, падаем...

Кстати, Хисаги и Юффи отлично вжились в свои роли =^__^=

:hlop:А потом поклон.

:paint:Что потом? А, точно, мы бежим на фотоугол, фотаемся ,все такие счастливые. (а потом я и Шу побежали переодеваться в групповое дефиле)
Но мое счастье было именно тогда, когда вечером мы с Шуичи посмотрели видео с нашей сценки(как всегда снимаем на свою камеру). И БЫЛИ ПРОСТО В АХУЕ!
СВЕТ! ОН БЫЛ ШИКАРНЫМ! Все-все-все недочеты, что мы репетировали с людьми - ИХ НЕ БЫЛО, все во время, все правильно, все великолепно, в общем...мы пересмотрели на 10 раз сценку, прежде, чем ... стоп. я ведь на пати пошла... А я думала, я спать лягу после тяжелого дня XD Шуичи на глазах просто засыпалаXD

Я была действительно счастлива, что у нас эта сценка получилась.

Я очень рада, что была танцующей в массовке, а не взяла какую-то главную роль. Я контролировала процесс за кулисами, и сыграла почти во всех сценах сценки XD
Это круто!

Это было действительно командное выступление, где каждый знал свою роль. Ибо в дереве сидел Папа, Мама Тихиро и Андрей. На драконе были танцующие люди. Звездочками так же были мы. Стенд помогали держать танцующие "веера". Шуичи всегда включала свет и выключала, на световых наших эффектах.
Даже без одного человека - не получилось то, что у нас получилось.

И я предлагаю вам еще раз посмотреть нашу сценку, за монтаж БОЛЬШОЕ СПАСИБО АЛЕКСАНДРИЙСКОМУ. Это волшебно!


А так же, предлагаю посмотреть небольшое видео с марта месяца, как мы готовились к сценке "Украденное Сердце".


Спасибо за просмотр!

@темы: Cosplay, Festival, Gravi-Ani, Taiyou no matsuri, Отчет, миядзаки, сценический косплей, Тоторо, Хаку, Кики, Тихиро, Кот Барон, Ведьма Пустоши, Юбаба, Мононоке, Духи леса, Софи, Хаул

URL
Комментарии
2014-03-29 в 20:16 

удар копытом по голове
Проснулся на голой равнине, Был весь в синяках и ушибах, Нет, больше во сне не летаю (с)
Ребят, Вы были Охринительны!!!! Ничего хотябы похожего и такого же масштабного я не видела в сценическом - впринципе! И отдельное спасибо за фендомы, Кросовер по вселенным Миядзаки - это чудесно!:vict::woopie::hlop::hlop::hlop:

2014-03-29 в 22:34 

DeWail
No emotions, only mind
Ребята, это самая божественная сценка из всех, что я когда-либо видела!*0* Вы просто нереальные молодцы! У меня муражки до сих пор по коже от восторга! Вы все проделали колоссальную работу: костюмы, декорации, трек, отыгрыш... Я горжусь, что в Сибире есть такие талантливые и трудолюбивые люди! С победой вас всех!*0*0*

2014-03-29 в 23:28 

MurYuki
~Я раскрою перед тобой карты, если ты продашь мне свою душу~
удар копытом по голове, DeWail, спасибо вам большое! =)))))
Я выложила видео с подготовки к сценки, если вам будет интересно =^__^=

URL
2014-03-30 в 09:14 

Reingress
Если тебя вынуждают драться, дерись по своим правилам.(с)
Потрясающая работа, такой колоссальнейший труд *_____*
вы были просто неподражаемы, до сих пор не представляю, как можно было все это провернуть! совершенно не ощущалось время за просмотром, такое чувство, что все пролетело за одно мгновение, вы Молодцы!:vict:

2014-03-30 в 10:15 

Hen-kun
Сам себе и Дьявол и Бог...
потрясающе! это было нереально потрясающе!
все пролетело словно миг *____* смотрелось с замиранием сердца, непревзойденный труд!
безумно счастлив, что смог увидеть это чудесное творение в живую *__*
вы все огромные МОЛОДЦЫ!!!!!!

2014-03-30 в 19:28 

Большое вам спасибо за сказочный подарок! =) Пы.Сы. С зомбо-Тоторо меня унесло=)) Пишет Алинка, которая ЗЛОБНЫЙ ОРГ!=)))

URL
2014-04-08 в 15:16 

Всё будет так, как надо даже, если будет иначе...
Здорово!!!!

2014-04-19 в 23:48 

MurYuki
~Я раскрою перед тобой карты, если ты продашь мне свою душу~
Спасибо!!!!

URL
   

~Gravi-Ani или Мой смысл Жизни~

главная