19:01 

Хинодэ. Переосмысливание.

MurYuki
~Я раскрою перед тобой карты, если ты продашь мне свою душу~
Ну, пожалуй, пока актуально и пока мысли не уехали далеко, напишу немного про Хинодэ. Не буду писать, как мы летели, как выступали, а напишу то, что я хотела бы сказать всем!

1. Партнер.
Выбирайте себе такого партнера, который не подведет. Ни перед отборочным туром, ни перед самим Хинодэ. Чтоб шил свой костюм, старался, детально просматривал, репетировал вместе с вами, помогал и вообще был второй рукой. Вашей. А не соседа.

2. Костюмы.
Отборочный Тур и Хинодэ - очень круто отличаются. Но там и там костюмы - не самый важный критерий, но все-таки ВАЖНЫЙ, не поленитесь - обработайте края (и не важно - зигзагом или оверлогом, главное, чтобы не сыпался, ибо снимать/одевать вам придется еще очень много). Не ленитесь сделать ВСЕ детали костюма, ибо на вас будут смотреть сквозь картинки. Соблюдайте цвета ткани и расположение бижутерий/пуговиц.
Ну, что вам говорить то? Тут нет никаких обходов, вы - копия персонажа. Но! Если на отборочном туре у вас что-то может быть не совсем доделано и списаться на нехватку времени, то на Хинодэ - пффф. Ваш русский никто не поймет.


Не делайте крылья, огромные головы, скользкие лапы, двухметровые хвосты, шляпы до потолка, если только они у вас не снимаются спустя 30 секунд выступления.
Во-первых, на Отборочном Туре вас наврят ли пропустят, ссылаясь на "А как же вы, бедненькие, повезете ваш костюм на самолете?".
Хрен с этим Самолетом, вы просто сдохнете без машины в Москве, ибо огромные вещи по метро и автобусам - вы точно проклянете этот мир.
Кстати, в самой Японии во время осмотра все участники снимают свой костюм, кладут на весы и снова должны быстро одеться в свои костюмы! ^^
А у нас в России как делается? Правильно, половину дня одеваемся - половину раздеваемся.

Сложность костюма - не важная деталь. Главное, чтобы вы были похожи на персонажа. Втипажны. Искренны! Чтоб костюмчик сидел, как в фэндоме!


На Хинодэ вас тоже наврят ли пропустят в Японию с огромными крыльями, хвостами и т.д. Не знаю, как проходят другие страны с такими фишками, но в России видимо судья другие =_=.
Если на отборочном туре - отличная запись голоса(кстати, из оригинала нельзя брать озвучку) и втипажные диалоги - это плюсик к выигрышу, то на Хиноде - чем меньше слов, тем лучше.

3. Выступление.
На отборочном туре ваша задача быть ЯРЧЕ и ПОНЯТНЕЕ всех своих конкурентов. Никто не пропустит вас, если вы будете милыми, спокойными и апатичными.
Фейверк! Шоу! Боевка! Вертолеты в разные стороны, кирпичи летят "туда-сюда", ну - вы поняли, захватите всех своими фишками, действиями и смекалкой!
На самом Хинодэ выступление станет намного лучше)
Но, вдруг вы прошли в Хинодэ с апатичным номером(ну, не было среди конкурсантов более яркого), то хорошенько отрепетируйте свой номер, вдруг, и вас выберут в Японию! :3

4. Репетиция.
Репетиция-репетиция-репетиция и еще раз репетиция. Сначала без вещей, потом полностью в костюмах, перед зеркалами в заказном зале, потом со всеми декорациями.
ОСОБЕННО СО СТЕНДАМИ!
На Хинодэ очень хорошие волонтеры. На репетициях они смотрят, помогают вам, а во время выступлений - выставляют так как надо было, а не так, как они хотят!
Эмоции - важная часть. Не забывайте. Вас снимают крупным планом!

5. Декорации - как костюм.
По правилам WCS ваш стенд должен быть 2.10 на 2.10 и нифига не больше. В глубину 90 см.
Но у нас Хиноде, так что погрешности возможны) Хотя у нас было ровно все по правилам)
Стенды делайте из металлического профиля, который бы складывался, как карточный домик на шурупы. Если сами не умеете делать - просите более опытных. Родителей или друзей. Вам легче перевозить и в самолете, и в метро и в дверь пройдете =)
Если есть возможность у друзей купить хрупкие вещи в Москве - пусть покупают, не везите с собой. У нас так появился стол :3 Заранее попросили купить Илью, а потом в гостинице быстро его поставили на ножки.
Кроме стенда, а точнее ВМЕСТО стенда, можно сделать дофигища других декораций, вы подумайте! Вдруг, станете оригинальными!

Самолет.
На каждого человека 20кг груза + 5кг в салон.
Весь наш багаж вышел на 15кг. А летело нас трое! Так что, это реально. Обязательно надо просить чтобы приклеили красную бирку "осторожно, стекло" на те сумки, где у вас будут что-то хрупкое. Палки, длинные штуки провозить можно.
При осмотре вас проверяют на воду, еду и на колюще-режуще-брызгающие средства. Если вы болеете Бронхиальной Астмой - вы должны иметь справку от врача, что вам нужен ингалятор! Иначе все эти вещички - лучше сдать в багажное отделение, чтобы избежать мусорного ведра.

6. Помощники - волонтеры.
Я бы предложила всем организаторам фестивалей, кто проводит отборочный тур Хинодэ - выделить троих-четверых волонтеров чисто для Хинодэшников.
Пусть они будут и в гримерках с ними, и за кулисами и во время репетиций и во время выступлений. Это очень важный момент, когда у тебя и так руки трясутся, так и слова заплетаются - как тебе бы лучше поставить декорации.
Если есть личный помощник - его обязательно надо прописывать в заявке на Хиноде. Он может помогать вам с декорациями, НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не помогать вам в самом дефиле. То есть - нам нельзя было, чтоб Алекс держал конец цепи за кулисами.
Так же нельзя, чтоб кто-то вам включал прожектор/лампу/карусель за кулисами. Все должно работать от пульта управления, от батареек, от кнопочки на ваших перчатках и так далее.

Делайте свой костюм у себя дома, а не в гостинице.
Ребят, Вы - победители, у вас есть уйма времени, чтобы доделать костюмы/отрепетировать/поставить парики. Вы приехали в Москву, чтобы ОТДЫХАТЬ, чтобы посмотреть окрестности, а не сидеть над своим костюмом целые сутки перед самим фестивалей.
Тоже самое и про Отборочные. Вы пришли выиграть - не дошивайте костюм на фестивале, как получилось у нас с проводами. Такого стресса я больше не хочу. И говорю это постоянно =_=.
Кстати, не делайте костюм так, чтобы его на себе дошивать, сшивать детали. Продумайте конструкцию получше!

Выбор фэндома - важно.
Вы ведь заметили, что играет ФАН? Либо оригинальные номера, с юмором и трагедией. Либо очень-очень-очень много блестяшек? Задумайтесь =)
Я пересматривала в свою очередь почти что все годы Хинодэ и WCS, чтобы охватить настрой!
Совет: Не берите Наруто, Блич, Ван Пис. Хоть запрет и снят на эти фэндомы, но кто его знает, что хранится в длинных рукавах! :3

Осмотр Костюма.
Вам дается 2 минуты. Не 5 минут, как вам скажет Юки. ВСЕГО ДВЕ МИНУТЫ, чтобы рассказать вам о костюме, показать все свои костюмы, детальки, реквизит.
Японцы любят рассматривать автоматизированные элементы, иероглифы, необычные конструкции, светодиоды XDDD Чем больше вы покажете - тем лучше.
На вас должен быть идеальный макияж и поставленный парик. И не верьте Юки, если он скажет, что эти моменты не важны для осмотра.
После двух минут, вам будут задавать вопросы: а как вы сделали, из чего и почему.
Многие люди врут в глаза незнающим жюри о своих покупных костюмах. НО. Вокруг другие косплееры, которые все-все-все знают о вас.
Но признаваться, конечно, не стоит!

Кстати, не знаю в каком месте были переводчики, но лучше меньше болтайте и больше показывайте костюм, вертитесь, указывайте пальцем на части костюма ;3

Репетиции на Хинодэ.
Хоть они и расписаны по минутам, все получается как обычно. Приходите пораньше и выступайте в порядке живой очереди! Не промахнетесь!
Кто опоздал - тот опоздал. Тоже самое распространяется и на время осмотра костюма и на выступления.

На фестиваль нельзя проносить канцелярские ножи, отвертки, булочки... Так что прячьте их в штаны! XDD На самом деле там осматривают поверхностно.

Кроме Японии у вас есть шанс попасть в Китай с пятиминутной сценкой-дефиле. БОРЦЫ. У вас есть шанс! Деритесь, как можете!

Идите с целью победить самого себя. А не других.

Сам фестиваль Хинодэ немного скучноват, чтоб туда вернуться еще раз, а тем более приехать зрителем. Так что - готовьтесь! Боритесь! Выигрывайте и поезжайте в Японию!
А там вас ждет 12 дней беспрерывной работы на камеры! Удачи сыграть в "Русскую Рулетку на Хинодэ"!



Караоке.
У них была распевка. Парень играл на пианино и напевал ноты, все караокеры подпевали и разогревали свои голосовые связки. Офигенная идея.

Дефиле не WCS
Ребят, там реально выиграть с Сибирским уровнем косплея! Репетиции там для дефилеров нет, но музыку проверяют!

Могу ответить на ваши вопросы.

Я думал - что поеду в другой мир. Но оказался все в том же, лишь с новыми людьми. Хорошими людьми. (с) Мурзик


Наша презентация: www.diary.ru/~AGflower/p203927381.htm

@темы: Мои мысли, Taiyou no matsuri, Naruto, Hinode, Gravi-Ani, Festival, Cosplay, Anime, Отчет, Хинодэ

URL
Комментарии
2015-05-06 в 23:15 

buakuya
скучно...
Здравствуйте. Можете рассказать, пожалуйста, поподробнее про портфолио? Как оно оформляется и нужно ли оно на Хинодэ?

2015-05-07 в 12:00 

MurYuki
~Я раскрою перед тобой карты, если ты продашь мне свою душу~
buakuya, Хай!)
Портфолио не нужно для Хинодэ, нам не говорили про этот пункт и мы не отсылали. Возможно он нужен будет, если вы поедете в Японию)

Для Хинодэ нужен: Музыкальный Трек не больше 2.30 минут. Ваш загран.паспорт (ЛИБО справка что он делается, поэтому вы спокойно сможете подать заявку в паспортный стол сразу после Мацури, если выиграете отборочный), ваша презентация, которую отправляли на Отборочный (пример ее есть в тексте), и нужен обязательно Перформанс. Собственно его и распечатывают для Жюри.

Пример Перформанса, свой пример не смогу вставить в дайрик.

URL
2015-05-07 в 14:10 

buakuya
скучно...
MurYuki, спасибо большое!

2015-05-14 в 18:09 

*Vicki*
Если начал - продолжай
так вы что нибудь выиграли ? или с пустыми руками вернулись?

2015-05-18 в 17:25 

MurYuki
~Я раскрою перед тобой карты, если ты продашь мне свою душу~
*Vicki*, мы заняли официально 6ое место) нет, мы ничего не выиграли)

URL
   

~Gravi-Ani или Мой смысл Жизни~

главная